Наши машины

Мы называем наши машины Гринмобилями, Флорамобилями, а еще — Экомобилями, ведь все эти названия увязаны воедино цветами и зеленью. Специализированные зеленые газоны, композиции и растения в адаптированных горшочках внутри салона очищают воздух от пыли, обогащают кислородом.
 
   
Суть автофлористика   Цель автофлористики   Стили и направления


Юлия Пелецкая

Украшение автомобиля цветамиУкрашение автомобиля цветами

Своя история

Сколько себя помню (примерно с трех лет), я всегда интересовалась цветами. Моя бабушка была заядлым цветоводом, и многие цветы называла для понятности по-своему, например, циннию — «майором». Вместе мы выращивали рассаду, ухаживали за растениями. Тогда я узнала, и искренне так считала, что комнатный жасмин укореняется только в земле политой соком алоэ, а чтобы все прошло успешно, его надо… украсть! Это была, да и есть, такая устойчивая примета. Например, одна соседка говорила другой: «Я сейчас пойду во двор, а ты пока укради…». Кстати, у меня до сих пор такая привычка — «воровать» «веточки» в разных странах..

В 1987 году я окончила Тимирязевскую сельскохозяйственную академию, после чего несколько лет работала в Институте физиологии растений, в частности — над проблемой старения зерна пшеницы. С 1994 года по 1996 год — проходила обучение в Школе фитодизайна при университете Натальи Нестеровой. Мой первый преподаватель — Зоя Михайловна Емельянова… огромное спасибо, Зоя Михайловна! После я познакомилась со многими мастерами из арт-студии «Тысяча листьев» и школы «Николь», сегодня я — практикующий флорист-дизайнер, состою в Союзе Дизайнеров России.

О профессии

Флористика для меня — попытка самовыражения… почему попытка? Наверное, потому что творчество неисчерпаемо. Как это — полностью самовыразиться? Ведь все равно, когда испытываешь удовольствие от законченной работы, в голове уже другие планы, идеи. Это выражение избито, но, тем не менее — не надо останавливаться на достигнутом! Я часто вспоминаю высказывание преподобного Иустина Поповича: «Дети и цветы — единственное, что оправдывает нас перед Богом». И вот, я окружена своими детьми и цветами!

Об автофлористике

Автофлористика направлена на то, чтобы украсить техногенное пространство, но и не только. Красота спасает мир через то, что делает его пластичнее, лиричней. Когда я стою в пробке на флорамобиле… это совсем другое, я получаю положительные эмоции от окружающих. Когда водитель-мужчина видит на заднем стекле моей машины композицию, он понимает, что за рулем — женщина и гораздо меньше «стрессует», если ему что-то не нравится в том, как я веду автомобиль. Мы же действительно разные! У женщины несколько другое мышление, рефлексы…

Некоторые дамы наклеивают на заднее стекло «каблук» или восклицательный знак…
но это не для меня. Мой знак — цветы!
Свадьба.Net.Ru